В Китае Лавров заявил об угрозе миру и безопасности

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Китае Лавров заявил об угрозе миру и безопасности

апреля 06, 2018 - 00:03
Рубрика:

Сергей Лавров

На состоявшейся пресс-конференции с главой МИД Китая Ван И, российский министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что связанная с отравлением Сергея Скрипаля ситуация несет угрозу безопасности и международному миру. Также он напомнил о предстоящем рассмотрении дела в Совете Безопасности ООН.

«Мы считаем, что ситуация создает угрозу безопасности и международному миру и не только по причине использования оружия массового поражения. Хотя уже можно понять, что это было за оружие, которое так и не смогло никого уничтожить, поскольку Юлия Скрипаль пошла на поправку, а полицейский давно здоров», - отметил Лавров.

По мнению министра, в данном случае действия Великобритании подрывают мировую стабильность. «Даже если британские власти объяснят, почему это мощное отравляющее вещество не достигло цели, все равно сохранится угроза миру и безопасности, т.к. действия, которые под предлогом трагедии начали предпринимать англосаксы, прежде всего подрывают стабильность в Евро-Атлантике», резюмировал министр.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций