Европа требует неоспоримых доказательств причастности России к отравлению Скрипаля

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Европа требует неоспоримых доказательств причастности России к отравлению Скрипаля

апреля 06, 2018 - 00:26
Рубрика:

Дело Скрипаля

Ситуацию с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери недавно прокомментировал премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис. Он заявил, что причастность России к этому делу не доказана на 100% и потребовал предоставить неоспоримые доказательства.

«Международные и британские эксперты должны поставить точку, поскольку в настоящее время имеется большая вероятность того, что это сделано Россией. Но данная вероятность – это не стопроцентно подтвержденный факт», - заявил литовский премьер министр. Также он выразил надежду на то, что «эксперты все же предоставят неоспоримые доказательства».

Стоит отметить, полковник в отставке Виктор Литовкин, который также является военным экспертом, в ходе беседы с журналистами назвал разговоры о причастности российской стороны к делу Скрипаля «высосанными из пальца». Тем временем Лондон уверяет, что британским экспертам уже удалось установить точное место изготовления химического вещества «Новичок», однако более точную информацию никто не спешит озвучивать. В свою очередь, по инициативе России должно состояться рассмотрение дела в Совете Безопасности ООН.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций