Дело Скрипалей: Лондон обнаружил место производства «Новичка»

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Дело Скрипалей: Лондон обнаружил место производства «Новичка»

апреля 05, 2018 - 23:20
Рубрика:

Дело Скрипаля

Один из британских источников заявил, что британским спецслужбам удалось установить место, где было изготовлено химическое вещество «Новичок», которым отравились бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. В то же время некоторые собеседники не смогли выразить полной уверенности в своем заявлении.

Информация была опубликована в британской газете Times. В ней сообщается, что спецслужбам удалось установить местонахождение секретной российской лаборатории. В которой, якобы, было изготовлено нервно-паралитическое вещество «Новичок». Согласно заявлений издания, экспертам удалось определить источник с помощью разведданных и научного исследования.

«До проведения первого заседания комитета Cobra, с участием спецслужб, экстренных служб и членов правительства, мы уже знали, что оно российского происхождения, т.к. это очевидно», - отмечается в публикации. Тем временем собеседники издания подчеркивают, что полностью они не уверены. «О местоположении можно говорить только с большой долей уверенности», - добавил один из них.

Стоит отметить, бездоказательные утверждения озвучиваются уже не первый раз. Ранее британские СМИ не раз обвиняли Россию в причастности к делу Скрипалей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций