Простоквашино: новую серию можно посмотреть прямо сейчас, она крайне удивила Успенского

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Простоквашино: новую серию можно посмотреть прямо сейчас, она крайне удивила Успенского

апреля 04, 2018 - 12:23
Рубрика:

Трое из Простоквашино

Недавно в сети появилась новая серия популярного мультфильма «Простоквашино», которая меньше, чем за день с момента публикации набрала около 13 млн. просмотров. Однако без скандалов не обошлось, поскольку автор сценариев Эдуард Успенский уверен – серии выпустили без его согласия. К тому же, писатель остался крайне удивлен содержимым сюжетов.

Со слов известного российского детского писателя и сценариста Эдуарда Успенского стало известно, что он не давал своего соглашения на создание сюжетов с использованием его героев и сценариев. «Я не передавал «Союзмультфильму» авторские права и не знаю, почему они решили, что образы и характер персонажей принадлежат государству», - поясняет Эдуард Николаевич.

Также возмущенный писатель добавил: «Узнаю, что председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева выпускает серию, в которой кот Матроскин строит метрополитен – и просто начинаю седеть от ужаса. Не должен он этого делать в мультике!».

Матроскин из Простоквашино

Стоит отметить, также неоднозначно отреагировали на увиденное и зрители. Им не понравилась новая хипстерская прическа дядя Федора и тот факт, что пес Шарик стал блогером, у которого на звонке в Skype играет мелодия из Hotline Miami (довольно жестокая компьютерная игра).

Шарик из Простоквашино

Тем временем до конца 2020-го года сотрудники «Союзмультфильма» планируют выпустить еще 29 серий «Простоквашино»

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций