Пасха 2018: сход благодатного огня вызвал скандал

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Пасха 2018: сход благодатного огня вызвал скандал

апреля 04, 2018 - 13:16
Рубрика:

Благодатный огонь

За несколько недель до наступления Светлого Воскресения Христова православные верующие начинают вести споры относительно происхождения благодатного огня. На этот раз откровенное признание армянского священника вызвало нешуточный скандал.

Во время записи сюжета для израильского телеканала «Хадашот 2», армянский служитель церкви Самуил Агонян заявил в своем интервью, что происхождение благодатного огня в храме Гроба Господня является рукотворным. «Я трижды наблюдал, как патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады. Ничего нет в этом мистического. А Бог творит чудеса не на потеху человечеству», - сказал священник.

В беседу неожиданно вмешался греческий служитель храма, который потребовал прекратить съемку и закрывал камеру руками. Он всячески отрицал сказанное Самуилом Агоняном и называл его слова ложью.

Стоит отметить, в Великую субботу, накануне Пасхи, проходит ежегодная церемония схождения Благодатного огня. Согласно самой распространенной версии, огонь загорается благодаря молитвам тысяч верующих, собирающихся в храме Гроба Господня.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций