Пасха 2018 какого числа: самый вкусный кулич пошагово

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Пасха 2018 какого числа: самый вкусный кулич пошагово

апреля 04, 2018 - 12:12
Рубрика:

Пасха 2018 какого числа: самый вкусный кулич пошагово

Для православных христиан наступила Страстная неделя, а это значит, что до Светлого Христова Воскресения осталось несколько дней. Страстная седьмица является главной неделей Великого поста. В эти дни миряне вспоминают о последних днях жизни Иисуса, о его распятии, страданиях и воскресении.

Пасха, как и некоторые праздники в церковном календаре, является переходящим праздником, т.е. у нее нет определенной даты празднования. В 2018 году Пасха наступит 8 апреля. В этот день православные христиане собираются в церкви на богослужении, а после освящают символы праздника - пасхальные яйца, творожную пасху и куличи.

Рецептов куличей существует множество. Однако существует один из самых легких и простых рецептов этого лакомства. Для его приготовления нам понадобятся мука высшего сорта - 1 кг., теплое молоко - 400 г., пачка сухих дрожжей, сахар - 300 г., соль - 1 ч.л., размягченное сливочное масло - 300 г., желтки - 10 штук, а также сухофрукты и цукаты.

Для того, чтобы получить пышное тесто, необходимо подготовить опару. В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, после чего медленно добавляем стакан просеянной муки и постоянно помешиваем. Далее кладем столовую ложку сахара и снова все перемешиваем. Оставляем опару примерно на полчаса.

Опара

Пока опара поднимается, в глубокой миске растираем сливочное масло с сахарным песком. Далее по одному добавляем яичные желтки, так чтобы они полностью слились с содержимым. После этого добавляем соль, ванилин и снова тщательно перемешиваем. Просеянную несколько раз муку понемногу добавляем в тесто и вливаем опару, тщательно замешиваем тесто и оставляем под крышкой в теплом месте на 45 минут.

Мука

Тем временем подготавливаем цукаты и сухофрукты. Их необходимо хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Подготовленные сухофрукты добавляем в тесто и перемешиваем. Оставляем тесто «отдохнуть» на 20 минут.

ТестоИзюм

Далее размещаем готовое тесто в формочки - примерно на 1,3 часть емкости. Накрываем разложенное по формочкам тесто салфеткой и оставляем на 15 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме. Формочки ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 30-40, в зависимости от объема формочек.

Готовые куличи смазываем глазурью (взбитые яичные белки с сахарной пудрой) и посыпаем кондитерскими конфетти. Пышные и невероятно вкусные куличи готовы к празднику.

Готовые куличи

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций