«Был бы русским, решил, что Путин - агент ЦРУ» - в США появилась провокационная статья

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

«Был бы русским, решил, что Путин - агент ЦРУ» - в США появилась провокационная статья

апреля 04, 2018 - 16:38
Рубрика:

«Был бы русским, решил, что Путин - агент ЦРУ» - в США появилась провокационная статья

Американское издание The New York Times опубликовало статью писателя Томаса Фридмана, который является также автором одной из рубрик данного издания. В статье писатель размышляет на тему России, в частности о его лидере - Владимире Путине. Фридман попытался изучить политику российского лидера изнутри, и задался вопросом - а не является ли Путин агентом ЦРУ.

Писатель утверждает, что придя к власти, Путин изначально выбрал неверный вариант правления страной. По мнению Фридмана, «вместо воспитания ее огромного человеческого таланта и укрепления верховенства закона», он стал искать достоинства страны «во всех неправильных местах».

Далее Фридман сравнивает Путина с фермером, который меняет кусок говядины на кусочки сахара, при этом отмечая, что выгоды у такого обмена не будет. Данным методом он описал референдум в Крыму 2014 года, когда полуостров вошел в состав РФ, вхождение российских войск в Сирию и в связи с последними событиями в британском Солсбери - массовую высылку российских дипломатов из Европы.

Тема выборов в России не осталась незамеченной американским писателем. Он открыто называет их «фальшивыми». Кроме этого Фридман приписывает к списку «смертных грехов» России и Путина газ «Новичок», которым были отравлены Скрипали, «маленьких зеленых человечков», захвативших юго-восток Украины, и киберагента Guccifer, взломавший серверы Демократической партии США. «Был бы русским, решил, что Путин - агент ЦРУ», - добавил Фридман.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций