Советник Гельмута Колля ткнул Запад носом в ошибки в деле Скрипаля

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Советник Гельмута Колля ткнул Запад носом в ошибки в деле Скрипаля

апреля 03, 2018 - 12:36
Рубрика:

Хорст Тельчик

Недавно экс-советник бывшего канцлера Германии Гельмута Коля по внешнеполитическим вопросам дал интервью одной из немецких радиостанций, в ходе которого прокомментировал ситуацию с отравлением Сергея Скрипаля. Хорст Тельчик раскритиковал действия Запада и указал на их ошибки.

Экс-председатель Мюнхенской конференции по безопасности призвал власти Великобритании не обострять ситуацию и начать ведение реального диалога с Россией. «»Делаются заявления о продолжении диалога, но его на самом деле нет. Сначала нужно начать говорить и думать над тем, как разрешить противоречия», - отметил Хорст Тельчик.

Также немецкий политолог не понимает, почему для налаживания диалога с РФ Запад не обращается в ОБСЕ, а также не использует такой «инструмент», как Совет Россия – НАТО. Экс-советник Коля предполагает, что британский премьер-министр Тереза Мэй «рада инциденту», произошедшему в Солсбери, поскольку отравление российского разведчика «отвлекает внимание от беспомощности Лондона в ситуации с брекситом».

Хорст Тельчик напомнил, что изначально нужно было подключить сотрудников Организации по запрещению химического оружия, начать вести диалог, а затем уже предпринимать меры.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций