Кулич пасхальный от Энди шефа

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Кулич пасхальный от Энди шефа

апреля 03, 2018 - 21:19
Рубрика:

Кулич пасхальный от Энди шефа

Пышный и ароматный кулич с глазурью - это истинное украшение любого праздничного пасхального стола. Многие хозяйки пугаются при работе с дрожжевым тестом, однако в этом ничего сложного нет, если следовать согласно рецепту. Рецепт пасхального кулича от Энди шефа поможет кулинарам избежать таких проблем, а куличи получатся пышными, нежными и тающими во рту.

Для приготовления пасхального кулича от Энди шефа понадобятся: мука - 415 грамм, яйца - 4 шт., размягченное сливочное масло - 95 грамм, сухие дрожжи - 6 грамм, теплая вода или молоко - 200 мл., сахарный песок - 85 грамм, ванильный сахар - 2 ч.л., изюм - 100 грамм. Для глазури - 1 ч.л. воды и 50 грамм сахарной пудры.

В первую очередь необходимо приготовить опару - в 40 г. воды или молока смешайте сухие дрожжи и оставьте на 2-3 минуты. Далее добавить в эту смесь 85 грамм муки и вымешайте тесто. Изначально масса будет «распадаться», но не пугайтесь и продолжайте вымешивать тесто до эластичной консистенции. Готовое тесто необходимо выложить в емкость, накрыв крышкой, а затем поставить в теплое место без сквозняков на полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме.

После того, как тесто «отдохнуло» в него добавляем 160 грамм молока или воды, а затем тщательно вымешиваем руками или миксером. Постепенно введите 260 грамм высококачественной муки и снова вымесите. Далее добавляем 2 яйца, 70 грамм сливочного масла и 85 грамм сахара. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем крышкой. Снова ставим тесто в теплое место на пару часов для увеличения в объеме.

В поднявшееся тесто добавляем 70 грамм муки, 25 грамм размягченного сливочного масла, два яйца, изюм либо цукаты, ванильный сахар, и снова тщательно вымешиваем тесто, после чего накрываем его крышкой и снова оставляем «отдыхать» в теплом место на пару часов.

Полученное тесто раскладываем в формы, которые предварительно смазываем растительным маслом. Формочки заполняем тестом в 2/3, после чего накрываем их полотенцем и оставляем на час - оно должно подняться. Выпекать куличи необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-40 минут. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой.

Готовые куличи поливаем белоснежной глазурью и присыпаем сахарной или шоколадной стружкой.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций