Доплаты к пенсии в 2018 году возможны: последние новости из Госдумы

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Доплаты к пенсии в 2018 году возможны: последние новости из Госдумы

апреля 03, 2018 - 13:24
Рубрика:

Доплаты к пенсии в 2018 году возможны: последние новости из Госдумы

В Государственной Думе РФ на рассмотрение внесен законопроект, согласно которому должна быть установлена дополнительная социальная доплата к пенсионным выплатам. Официальный документ опубликован на сайте Госдумы РФ.

По словам депутата от партии КПРФ Валерия Рашкина, который и внес в минувший понедельник, 2 апреля, соответствующий документ на рассмотрение в нижнюю палату парламента, отметил, что на сегодняшний день индексация пенсионных пособий даже на уровне инфляции недостаточна. По словам Рашкина, несмотря на существующие дополнительные федеральные и региональные доплаты к пенсиям, материальное положение пенсионеров в стране не улучшается.

Согласно предложению депутата Рашкина, дополнительная федеральная социальная доплата к пенсиям должна вступить в силу с 1 января следующего года. Ее размер будет рассчитываться из среднемесячной зарплаты работников в соответствующем субъекте РФ.

Он также отметил, что доплата к пенсии будет устанавливаться в том случае, если общая сумма пенсионных выплат у пенсионера не будет превышать половины среднемесячной зарплаты по региону.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций