Декретный отпуск для отцов может стать реальностью

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Декретный отпуск для отцов может стать реальностью

апреля 03, 2018 - 15:29
Рубрика:

Декретный отпуск для отцов может стать реальностью

Декретный отпуск для молодых отцов может в ближайшее время воплотиться в реальность. Так в Трудовом кодексе республики Беларусь появился новый пункт - норма об обязанности работодателя предоставить своему сотруднику-мужчине декретный отпуск сроком до двух недель.

Такое предложение озвучил заместитель главы комиссии нижней палаты парламента Белоруссии по труду и соцвопросам Олег Левшунов. Новый проект находится на рассмотрении, и возможно, в ближайшем будущем воплотиться в жизнь. По словам Левшунова, поправки в Трудовой кодекс республики предполагают предоставление работодателем декретного отпуска по желанию отца при рождении в семье ребенка без сохранения заработной платы.

Кроме этого Левшунов подчеркнул, что продолжительность отцовского декретного отпуска будет предоставляться по личному заявлению главы семьи и составит не более двух недель - 14 календарных дней. На данный момент в Белоруссии отцам предусмотрен уход в декретный отпуск до достижения ребенком 3-летнего возраста, причем отпуск является оплачиваемым.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций