Волоколамск, последние новости: респираторов не хватает на всех

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Волоколамск, последние новости: респираторов не хватает на всех

апреля 02, 2018 - 11:22
Рубрика:

свалка Ядрово в Волоколамске

После того, как на мусорном полигоне «Ядрово», расположенном в Волоколамском районе, произошел очередной выброс свалочного газа, люди вышли на митинг, требуя закрыть свалку. Власти города выдали местным жителям первую партию респираторов и масок, однако их катастрофически не хватает.

В настоящее время специалисты МЧС тщательно наблюдают за концентрацией вредных веществ в воздухе и ввели режим повышенной готовности. При этом они уточняют – пока что не идет речь о режиме чрезвычайной ситуации. Ввоз мусора на полигон «Ядрово» ограничили, а жителям Волоколамска выдали первую партию респираторов и масок. Однако средств индивидуальной защиты не хватает на всех и власти готовятся их закупать.

Сотрудники управления системой образования администрации муниципалитета проинформировали о том, что каникулы в учебных заведениях Волоколамского района не объявлялись и все они продолжают работать в штатном режиме. Но индивидуальных средств защиты, которые можно раздать учащимся, в распоряжении городского управления образования тоже нет.

полигон Ядрово митинг

Стоит отметить, ситуация на территории Волоколамского района обострилась 21-го марта, когда уровень сероводорода на полигоне «Ядрово» превысил допустимые нормы почти в 2 раза. Около 6 тыс. людей вышли 1 апреля на митинг и потребовали закрыть свалку. Многих детей и взрослых начинают отправлять на отдых, ученики посещают занятия в школах по усмотрению родителей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций