Валентина Матвиенко и еще 19 преемников Путина

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Валентина Матвиенко и еще 19 преемников Путина

апреля 02, 2018 - 23:01
Рубрика:

Валентина Матвиенко и еще 19 преемников Путина

В России актуальной темой для разговоров остается кандидатуры наиболее вероятных преемников вновь избранного главы государства Владимира Путина. Политологи и аналитики активно дискутируют тему - кто же займет президентское кресло после Путина?

Эксперты выделают пять основных претендентов на кресло президента после Владимира Путина. Валентина Матвиенко является одним из ярких и значимых лиц на политической арене. Ее еще называют лидером «выживаемости в политике». Свою трудовую деятельность Матвиенко начинала с должности райкома комсомола, при этом твердо и решительно поднималась по карьерной лестнице. На сегодня политик является председателем Совфеда и постоянным членом Совета Безопасности. К ней прислушиваются первые лица страны. Политические аналитики в рейтинге наиболее вероятных преемников путина отдают ей 16 процентов и пятое место.

Валентина Матвиенко и еще 19 преемников Путина

На четвертом месте расположился министр обороны РФ Сергей Шойгу. Пожалуй, это самый авторитетный политик в стране сразу после Путина. Шойгу имеет звание «Героя России». За весь срок во главе МЧС России и короткий на посту министра обороны, он установил жесткую дисциплину, и в глазах населения страны создал образ сильного военного и спасателя. Эксперты отдают ему 17 баллов.

Валентина Матвиенко и еще 19 преемников Путина

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, пожалуй, является самой неожиданной кандидатурой на пост президента. Эксперты связывают возможную преемственность президентского кресла с высоким уровнем доверия Владимира Путина к Дюмину. Когда он являлся офицером Федеральной Службы Охраны, которая призвана охранять первые лица страны, вошел в круг приближенных Владимира Путина. К его заслугам можно отнести тот факт, что Тульская область ежегодно поднимается в рейтинге социально-экономического развития регионов РФ. Эксперты дают Дюмину 19 баллов.

Валентина Матвиенко и еще 19 преемников Путина

На втором месте рейтинга расположился мэр Москвы Сергей Собянин. Его главной заслугой является то, что в политику он пришел самостоятельно, будучи сыном небогатых родителей и без влиятельных личностей в окружении. Начинал свою трудовую деятельность будущий мэр столицы с мастера на челябинском трубопрокатном заводе. Эксперты в рейтинге преемников Путина наделили Собянина 19 баллами.

Валентина Матвиенко и еще 19 преемников Путина

Дмитрий Медведев - глава Правительства РФ занял первое место в рейтинге преемников. Он по-настоящему провел сильную и масштабную работу во благо государства, а также имеет высокий уровень доверия у президента. Ему эксперты отдали 21 балл, что делает его самым возможным преемником Путина.

Валентина Матвиенко и еще 19 преемников Путина

Кроме этого в число возможных преемников президента вошли еще 15 лиц. В список входят Вячеслав Володин, Алексей Навальный, Сергей Нарышкин, Рамзан Кадыров, Эльвира Набиуллина, Денис Мантуров и другие чиновники.

Валентина Матвиенко и еще 19 преемников ПутинаВалентина Матвиенко и еще 19 преемников Путина

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций