В деле Скрипаля всплыла отравленная гречка

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В деле Скрипаля всплыла отравленная гречка

апреля 02, 2018 - 15:55
Рубрика:

Дело Скрипаля

Недавно один из американских таблоидов заявил, что в деле об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери всплыла новая версия. Якобы бывшего шпиона отравили при помощи гречки. Заявление прокомментировал политолог Александр Асафов.

Согласно информации издания The Sun, Сергей Скипаль попросил свою дочь привезти из России лавровый лист, специи и гречку, однако она забыла сделать покупки и попросила сделать это свою подругу, которая летела другим рейсом в Великобританию.

«Если последовательно рассмотреть цепочку доказательств эпизода об отравлении в Солсбери, то уже собралась целая преступная группа обвиняемых. В ней столик из пиццерии, дверь Скрипалей, чемодан, а теперь и гречневая крупа. Вопреки всем сведениям, этот продукт не является дефицитом в Лондоне – его можно приобрести в российских или польских магазинах. Также он продается в качестве корма для птиц в магазинах для животных. Тема про гречку, без которой Скрипаль не мог жить, выглядит надуманно», - пояснил Асафов.

Также политолог уверен, что «международная политика уже переходит в область бульварных выдумок» и история о «химической атаке» на бывшего шпиона и его дочь может быть неправдивой, поскольку к пострадавшим нет доступа.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций