Расчет пенсий для женщин 1963 года после 1 апреля 2018

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Расчет пенсий для женщин 1963 года после 1 апреля 2018

апреля 02, 2018 - 11:40
Рубрика:

Расчет пенсий для женщины 1963 года рождения имеет непростую схему. В 2015 году после проведения очередной пенсионной реформы правительство ввело новый термин: понятие «трудовая пенсия» изменилась на понятие «страховая пенсия». Теперь в расчетах пенсионных выплат учитывается именно страховая пенсия.

Чтобы претендовать на пенсию в 2018 году женщине, рожденной в 1963 году, необходимо соблюсти три фактора - возраст (55 лет), наличие необходимого количества пенсионных баллов (минимум 13,8), а также наличие трудового стажа, который должен составлять в текущем году не менее 9 лет.

Теперь от количества пенсионных коэффициентов зависит размер пенсии у женщины, рожденной в 1963 году. Если все три факторы соблюдены, то женщина может рассчитывать на пенсионные выплаты. Расчет таких выплат делится поэтапно.

Одним из сложных периодов для расчета пенсии является советский период, когда трудовой стаж оформлялся документально. Если у женщины-пенсионерки нет в наличии такой бумажки, подтверждающей ее трудовой стаж, то эти годы автоматически выпадают из периода начисления.

Женщины, рожденные в 1963 году, в 2018 году выходят на пенсию по возрасту. Размер пенсионных выплат не будет превышать 7000 рублей, даже если было заработано необходимое количество пенсионных баллов.

Формула расчета пенсии

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций