Пенсия по старости в 2018: размер и последние изменения для всех

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Пенсия по старости в 2018: размер и последние изменения для всех

апреля 02, 2018 - 12:30
Рубрика:

Пенсия по старости в 2018: размер и последние изменения для всех

Правительство РФ ежегодно индексирует пенсионные выплаты для граждан, вышедших на заслуженный отдых, с целью повышения потребительских способностей. Текущий 2018 год не стал исключением.

С 2015 года сумма пенсии складывается из двух составляющих - страховой и накопительной пенсии. В 2018 году повышение пенсий по старости будет осуществляться поэтапно, которых предусмотрено всего два. Первый этап был в январе, когда повышение страховых пенсионных выплат коснулось неработающих пенсионеров. Тогда надбавка составила 3,7 процентов, что в денежном эквиваленте составила порядка 400 рублей. Т.е. размер средней пенсии повысился до 14045 рублей.

Второй этап запланирован на апрель. С 1 числа рассчитывать на повышении пенсионных выплат в размере 4,1 процентов могут получатели социальных пособий. К данной категории граждан относят инвалидов, граждан по потере кормильца, а также те, кто по каким-либо причинам не заработали необходимый для страховой пенсии трудовой стаж. В 2018 году средний размер страховых пособий составит 9159 рублей.

Формула расчета пенсии

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций