Пасха 2018: рецепт пасхального кулича от Юлии Высоцкой

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Пасха 2018: рецепт пасхального кулича от Юлии Высоцкой

апреля 02, 2018 - 15:54
Рубрика:

Пасха 2018: рецепт пасхального кулича от Юлии Высоцкой

Актриса Юлия Высоцкая славится не только на театральной сцене, но и на кухне. Всем известно, что она является автором кулинарной передачи «Едим дома» на канале НТВ. Каждое воскресенье в эфире телеканала выходит очередной выпуск кулинарного шедевра от актрисы. В преддверии Пасхи опишем один из рецептов кулича от Юлии Высоцкой.

Приготовление пасхального кулича от Юлии Высоцкой займет несколько этапов. Первый этап - это опара, для приготовления которой понадобятся дрожжи, теплая вода и мука. 10 грамм дрожжей необходимо развести в 50 мл теплой воды, после чего всыпать туда 25 г. муки и перемешать. Накрыть емкость крышкой и поставить в теплое место.

В 500 грамм высококачественной муки добавить 75 грамм сахара и 15 грамм соли. Все перемешать и аккуратно добавить к опаре. Далее в тесто необходимо ввести 5 яиц, которые должны быть комнатной температуры, а затем размягченное сливочное масло - 250 грамм. После этого размешиваем деревянной ложкой блестящую масляную массу.

После тщательного размешивания деревянной ложкой тесто необходимо размять руками. На ощупь тесто будет жидковатое. Этот факт недолжен вас пугать. За счет такой консистенции теста и получаются пышные куличи. Полученное и размятое тесто необходимо поставить в холодильник на 10 часов, прикрыв крышкой. В идеале тесто готовить с вечера, чтобы утром уже выпекать куличи.

Утром тесто разложить по формочкам и оставить в теплом месте без сквозняков на несколько часов. Перед тем, как поставить в духовку, «шапочки» теста смажьте яйцом. Выпекаются куличи в духовке при температуре 200 градусов. Через 10 минут проверьте куличи, а затем убавьте температуру и пеките еще в течение 30 минут. Готовые куличи необходимо проверить деревянной шпажкой, а после смазать их глазурью.

Кулич

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций