Отец Цоя пытается отсудить песню «Кино»

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Отец Цоя пытается отсудить песню «Кино»

апреля 02, 2018 - 14:27
Рубрика:

Виктор Цой

Отец трагически погибшего Виктора Цоя, являвшегося лидером группы «Кино», намерен судиться за авторские песни своего сына. Он уже добивается расторжения договора, касающегося передачи исключительных прав на хиты, компании «Музыкальное право».

Сделка о передаче «Музыкальному праву» исключительных имущественных прав на аудиовизуальные и другие произведения, смежных прав на фонограммы и исполнения Виктора Цоя состоялась в январе 2011-го года. Теперь же отец погибшего исполнителя, Роберт Цой, заявляет, что договор был составлен с нарушениями требований законодательства РФ относительно использования интеллектуальной собственности и просит признать документ недействительным.

Также он намерен признать нечестной сделку от 16.01 2017 г. «О передаче смежных и исключительных и исключительно авторских прав на музыкальные произведения Виктора Цоя», поскольку она была совершена под влиянием обмана. Слушания по иску должны состояться 5-го апреля. Тем временем арбитраж Москвы временно приостановил рассмотрение иска компании «Музыкальное право» о взыскании 500 тыс. рублей компенсации с Первого канала за якобы незаконное использование песен лидера группы «Кино».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций