Лавров заявил, что США и Европа готовят Ядерный удар по России

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Лавров заявил, что США и Европа готовят Ядерный удар по России

апреля 02, 2018 - 20:46
Рубрика:

Глава МИД Сергей Лавров

Глава внешней политики РФ Сергей Лавров заявил, что власти Соединенных Штатов готовят вооруженные силы Европы к ядерной войне против Российской Федерации. Свое мнение глава МИД высказал на конференции в Женеве, посвященной разоружению.

По мнению российского дипломата, сохранение нестратегических ядерных боеприпасов североамериканской страны в странах Европы блокирует ядерное разоружение. «Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России», - отметил Сергей Лавров.

Кроме этого Лавров отметил, что сохранение нестратегических ядерных боеприпасов Соединенных Штатов в странах Европы говорит о «дестабилизирующей практикой совместных ядерных миссий». В рамках данных миссий, по мнению Лаврова, члены НАТО, не имеющие ядерных запасов, принимают участие «в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов».

Стоит отметить, что недоверие по ядерным оружиям у РФ и США взаимное. Роберт Суфер, являющийся заместителем помощника Минобороны США по вопросам ядерной и оборонной политики, отметил, что Соединенные Штаты взволнованы тем, что Россия увеличивает запасы нестратегического ядерного оружия.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций