Кому и почему нельзя становиться крестными

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Кому и почему нельзя становиться крестными

апреля 02, 2018 - 20:02
Рубрика:

крещение ребенка

Многих людей крестили в младенческом возрасте, поэтому они узнают об этом Таинстве только от родителей или по фотографиям. Но со временем все крестят уже своих детей и сталкиваются со сложностями выбора крестных родителей для крохи. Прежде всего, стоит разобраться, кому нельзя становиться восприемниками ребенка и по каким причинам.

Церковные служители утверждают, что крестными не могут быть девушки младше 13-летнего возраста и юноши моложе 15 лет, поскольку они еще не могут нести ответственность за православное воспитание крестника. Также недопустимо выбирать на эту роль монахов или монахинь, психически нездоровых людей и пару, которая состоит в браке между собой. Нельзя жениться и кумовьям, которые крестили одного и того же ребенка.

Непозволительно заходить в храм для принятия участия в Таинстве и женщине во время менструации. Согласно народным поверьям, нежелательно приглашать неженатого парня в крестные для мальчика и неженатую девушку – для девочки. Однако некоторые служители церкви считают это вымыслом. Не могут быть крестными ребенку его родители. Если же восприемником крохи готовится стать беременная женщина, то стоит задуматься, выстоит ли она долгую службу и не навредит ли это ее состоянию здоровья.

кого не стоит брать в кумовья

Те родители, которые считаю, что ошиблись в выборе крестного, должны помнить, что второй раз обряд крещения не проводится, т.к. грехи родителей и крестных не отменяют главных даров приобщения малыша к церкви, которые он получил во время первого обряда.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций