Дело Скрипаля, последние новости: СК РФ боятся подпускать к Юлии Скрипаль

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Дело Скрипаля, последние новости: СК РФ боятся подпускать к Юлии Скрипаль

апреля 02, 2018 - 13:41
Рубрика:

Юлия Скрипаль

В Великобритании до сих пор продолжается расследование дела относительно отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которая уже пришла в сознание и может разговаривать. Посольство РФ потребовало допустить российских дипломатов к пострадавшей, однако некоторые источники уверены, что британские власти боятся подпускать представителей СК РФ к девушке.

Ранее сотрудники российского посольства обращались в МИД Великобритании с просьбой допустить дипломатов к пострадавшему экс-шпиону, однако получили отказ, поскольку власти сочли мужчину британским подданным. После этого Россия потребовала предоставить консульский доступ к Юлии Скрипаль, которая является гражданкой РФ.

«В соответствии с нашими обязательствами в рамках национального и международного законодательства, нами рассматриваются запросы на предоставление доступа. Также мы учитываем права и пожелания Юлии Скрипаль», - заявили представители МИДа в Великобритании. По поводу инцидента в Солсбери высказался отец бывшего агента ФСБ, погибшего на территории Великобритании, Вальтер Литвиненко. Он уверен, что Россию боятся подпускать к Юлии Скрипаль.

«Они сейчас держат все в секрете, в ожидании ответа от России. Если бы там был так называемый русский след, то давно бы все определилось», - уверен отец погибшего Александра Литвиненко.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций