Чистый четверг 2018: какого числа и что однозначно запрещено делать в этот день

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Чистый четверг 2018: какого числа и что однозначно запрещено делать в этот день

апреля 02, 2018 - 15:26
Рубрика:

Чистый четверг 2018: какого числа и что однозначно запрещено делать в этот день

Чистый четверг в православном церковном календаре считается одним из важнейших дней Страстной седьмицы. Именно в этот день, согласно Библии, ученик Иисуса Христа апостол Иуда предал его. Какого числа Чистый четверг празднуют православные христиане в 2018 году, а так же какие приметы и традиции, и что нельзя делать в этот день, узнаете из нашей статьи.

Чистый четверг в 2018 году выпадает на 5 апреля. Это четвертый день последней недели Великого поста. Конечную неделю перед Пасхой миряне еще называют Страстной, так как она посвящена воспоминаниям о последних днях земной жизни Иисуса Христа, а также о его распятии, страданиях, смерти и воскресения.

Чистый четверг является кульминационным моментом перед Страстной пятницей. В этот день Спасителя предали. Тем не менее, верующие чтят его, как и остальные дни Страстной седьмицы. В этот день происходит возрождение и прощение всех грехов - верующие идут в храм, где стоят службу и причащаются. В Чистый четверг необходимо замешивать тесто на будущие куличи.

Чистый четверг - это день чистоты. Все верующие в этот день убираются в домах, а также купаются. Согласно приметам, искупавшись в этот день, можно избавить себя от различных болезней. Кроме этого необходимо пересчитать все деньги в доме, а также по возможности переставить мебель.

В Чистый четверг ни в коем случае нельзя оставлять дом неубранным. Считается, что если в этот день не привести порядок в доме, то в нем будут царить непонимание, ссоры и скандалы. Пока не будет убран весь дом, нельзя приступать к готовке еды.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций