31 марта 2018 родительская суббота: что в этот день ни в коем случае нельзя делать

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

31 марта 2018 родительская суббота: что в этот день ни в коем случае нельзя делать

марта 31, 2018 - 16:43
Рубрика:

родительская суббота

Многие верующие отмечают в последнюю субботу перед Светлым Христовым Воскресением праздник, который известен, как Лазарева суббота. Также ее называют родительской. В этом году день особого поминовения усопших выпадает на 31-е марта.

Важный для всех православных день отмечается почти в самом конце Великого поста, перед Вербным воскресением. 31-го марта принято вспоминать о воскрешении Иисусом Христом своего друга Лазаря, который умер за несколько дней до вхождения Христа в Иерусалим. Также в родительскую субботу люди собираются на богослужение в церковь – собирают вербные ветки и читают «Отче наш». В этот день не разрешается выполнять тяжелую работу, заниматься рукоделием, делать генеральную уборку в доме, ремонт или работать в огороде.

Лучше всего суетные дела заменить молитвой и походом в храм. Под запретом также шумные гуляния, с распитием спиртных напитков, пышные торжества с песнями и танцами (свадьбы и т.д.). Стоит воздержаться от конфликтов и провести праздник в гармонии с окружающими.

Лазареву субботу верующие отмечают за постным столом, на котором, в качестве угощений, могут быть тушеные овощи, рыба и небольшое количество красного вина.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций