В Кемерово задержана еще одна подозреваемая

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

В Кемерово задержана еще одна подозреваемая

марта 30, 2018 - 11:19
Рубрика:

В Кемерово задержана еще одна подозреваемая

В Кемерово продолжается расследование трагедии в связи с массовой гибелью посетителей торгового центра «Зимняя вишня». На данный оммент задержали еще одну подозреваемую - Юлию Богданову, являющуюся гендиректором компании ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». Названная компания является собственником сгоревшего ТЦ.

Представители СК РФ в официальном Telegram-аккаунте ведомства отмечают, что подчиненные гендиректора Богдановой неоднократно рассказывали ей о проблемах в системе противопожарной безопасности, на что она «закрывала глаза» и не предпринимала каких-либо мер по их устранению. Кроме этого также отмечено, что гендиректор была занята другими обязанностями - «всецело занималась лишь сдачей в аренду новых торговых площадей».

В ближайшее время Следственный комитет предъявит Богдановой обвинение по статье УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». В доме, где проживает Богданова уже провели обыск.

25 марта текущего года для жителей Кемерово стал кошмаром. В крупном ТЦ «Зимняя вишня» вспыхнул пожар. Огонь возник на территории четвертого этажа здания, где находились детские игровые комнаты, каток и кинозалы. Жертвами трагедии стали 64 человека.

Юлия Богданова

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций