Призыв 2018: кого призовут в этот раз

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Призыв 2018: кого призовут в этот раз

марта 30, 2018 - 10:17
Рубрика:

призыв 2018

Вскоре в России начнется весенний призыв, в ходе которого в Вооруженные Силы, воинские формирования и органы, будет направлено 128 тысяч человек. В сравнении спрошедшим, 2017 годом это на 10% меньше (142 тысячи чел.). Многих граждан интересует вопрос, кто будет призываться на этот раз.

Военно-призывная кампания начнется уже в воскресение, 1-го апреля и на службу отправятся молодые люди, вступившие в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Часть из них будет принимать участие в мероприятиях на сборных пунктах, в составе призывной комиссии. Из общего количества призывников 16,5 тысяч человек составляют юноши, прошедшие подготовку в образовательных организациях ДОСААФ России по военно-учетным специальностям и среднего профобразования.

Также в ходе военного призыва Министерство Обороны РФ планирует укомплектовать еще 4 научные и спортивные роты, где призывникам удастся пройти военную службы. Отбор в такие роты будет проводиться индивидуально в военных комиссариатах и вузах, чтобы выбрать самых талантливых молодых людей, склонных к науке.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций