Ответ России на высылку дипломатов категорически возмутил США

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ответ России на высылку дипломатов категорически возмутил США

марта 30, 2018 - 19:54
Рубрика:

Хезер Ноуэрт

Недавно состоялась встреча главы пресс-центра американского Госдепартамента Хезер Науэрт с журналистами, в ходе которой она прокомментировала ответные действия России на высылку дипломатов странами ЕС и НАТО. Из ее заявлений стало известно, что в США возмущены таким поведением Кремля и «оставляют за собой право на ответ».

Представитель Госдепартамента США зачитала перед журналистами заявление, составленное американским послом в РФ Джоном Хантсманом, в котором сообщается о зеркальных мерах России на ответную высылку дипломатов соединенных штатов. Науэрт выразила возмущение такими действиями. «Хочу вам напомнить, что ответным мерам России нет оправданий. Наши действия мотивированы только атакой на Великобританию, британского подданного и его дочь», пояснила представитель Госдепартамента.

Также она предположила, что принимая решение закрыть генконсульство в Санкт-Петербурге, Россия выражает незаинтересованность в ведении конструктивного диалога. «Наверное, власти РФ предпримут аналогичные действия против остальных 28 стран, поддержавших высылку, и этим они сами себя изолируют. Мы оставляем за собой право на ответ», добавила Хезер Науэрт.

Стоит отметить, после заявления российского МИДа о закрытии консульства США в Петербурге и высылке сотрудников американских посольств, 60 дипломатов должны будут покинуть территорию РФ до 5-го апреля.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций