Страстная неделя 2018: что едят, а что запрещено

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Страстная неделя 2018: что едят, а что запрещено

марта 29, 2018 - 19:49
Рубрика:

Страстная неделя 2018: что едят, а что запрещено

Шестая неделя Великого поста именуется Страстной неделей. По ее окончании наступает главный праздник всех православных христиан - Пасха. На Страстной неделе принято вспоминать о последних днях Иисуса на земле. Православная церковь особо чтит эти дни, а верующие стараются провести последнюю неделю перед Пасхой в молитвах и без ссор.

В 2018 году Светлое Христово Воскресение выпадает на 8 апреля, а значит, начиная со 2 апреля и до Великой субботы 7 апреля неделя будет считаться Страстной, или по другому Страстной седьмицей. 1 апреля христиане встретят Вербное воскресенье, а 7 апреля - Благовещение.

В последнюю Седьмицу поста стоит учесть и еду на столе. В эти дни запрещено употреблять алкогольные напитки, нельзя посещать веселые мероприятия, смотреть комедии, а также вступать в конфликты с людьми и держать негатив в душе.

На Страстной неделе вводится строгий запрет на продукты животного происхождения - мясо, молоко, яйца. В эти дни также запрещено употреблять растительное масло и соль. В рацион вводят тушеные, отварные и сырые овощи, орехи, ягоды, сухофрукты, хлеб.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций