Президента Чехии обвинили в госизмене в пользу России

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Президента Чехии обвинили в госизмене в пользу России

марта 29, 2018 - 17:13
Рубрика:

Президента Чехии обвинили в госизмене в пользу России

Президента Чехии Милоша Земана депутаты парламента страны обвиняют в государственной измене. Причиной таким действиям чиновников стало требование главы государства провести анализ нервно-паралитического вещества «Новичок» предположительно чешского происхождения. Данное вещество фигурирует в деле об отравлении Сергея Скрипаля в Великобритании 4 марта текущего года.

Во вторник, 27 марта, чешская партия STAN сообщила, что с представителями сената они намерены рассмотреть вопрос, касающийся подачи конституционной жалобы на президента страны Милоша Земана в подозрении с «изменой родины».

Мирослава Немцова, бывший глава нижней палаты парламента, а ныне депутат, заявила, что Земан «своими словами играет в пользу России, а не Чехии», а также убеждена, что глава государства «совершил государственную измену». Она также отметила, что в таком случае целесообразно подать жалобу на президента страны. В этом ее поддержал лидер партии STAN Петр Газдик, отметив, что «сенат должен заняться этим».

Кроме этого председатель движения STAN Ян Фарский подчеркнул, что пратия в ближайшее время займется данным вопросом. По его мнению, «Россия ведет гибридную войну с Западом», отметив, что Чехия является его частью. «Дезинформация является частью этой войны. И вот президент Земан присоединился к этой дезинформационной кампании», - добавил он.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций