Пенсия с 1 апреля 2018 года последние новости и прибавка военным пенсионерам

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Пенсия с 1 апреля 2018 года последние новости и прибавка военным пенсионерам

марта 29, 2018 - 19:28
Рубрика:

Пенсия с 1 апреля 2018 года последние новости и прибавка военным пенсионерам

Граждане РФ, имеющие выслугу от 20 лет, имеют право на материальную поддержку со стороны силовых ведомств страны. Если увольнение военнослужащего с госорганов произошло в возрасте 45 лет в связи с реорганизацией ведомства, наступлением максимального возраста для службы или состоянием здоровья, то для начисления пенсионных выплат необходимо иметь трудовой стаж от 25 лет, а выслугу - от 12,5 лет.

Ежегодно с 1 апреля происходит индексация социальных пенсий. На его основе проходит расчет пенсионных выплат для военнослужащих страны. В прошлом году их социальная пенсия составила 5034,25 рублей. В текущем году ее размер планируется увеличить на 2,9 процентов. В конечном итоге пенсия с 1 апреля составит 5180,24 рублей.

Кроме этого к пенсионному обеспечению положена надбавка за инвалидность в связи с военной травмой: для первой группы инвалидов надбавка будет равняться тройному размеру социальной пенсии; для второй группы - 2,5 размера от соцпенсии; для инвалидов третей группы - 1,75 размера от соцпенсии.

Если инвалидность возникла в связи с заболеванием во время службы, то размер обеспечения выглядит следующим образом: 1 группа - 2,5 размера социальной пенсии, 2 группа - двойной размер соцпенсии, 3 группа - 1,5 от соцпенсии.

С 1 апреля на прибавку к пенсии могут рассчитывать военнослужащие, проходившую службу по призыву, ветераны ВОВ, участники техногенных катастроф, а также работники летно-испытательного состава.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций