Умер «голос детства» Олег Анофриев

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Умер «голос детства» Олег Анофриев

марта 28, 2018 - 18:14
Рубрика:

Умер «голос детства» Олег Анофриев

Сегодня, 28 марта, страну облетела печальная новость - умер советский и российский актер театра и кино, автор известных песен и певец Олег Анофриев. Жизнь артиста оборвалась на 88-ом году жизни. Новость о кончине сообщило информационное издание RT с ссылкой на телеведущего Александра Олешко.

По словам Олешко, новость о смерти знаменитого певца и удивительного артиста сообщила его внучка. Он скончался после затянувшейся болезни. «В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ», - говорит телеведущий. Кроме этого он отметил, что Анофриев подарил ему «огромное количество своего внимания, песен, стихотворений», а также подчеркнул, что скорбит со всеми его близкими.

Олег Анофриев является автором свыше 50 песен, романсов и мелодий к кинофильмам и мультфильмам, а также музыкальным сказкам и спектаклям. Его песни звучат в фильмах «Кот в мешке», «Хорошо сидим» и другие. Он также известен многим советским детям по озвучиванию мультфильмов - «Бременские музыканты», «Как Львенок и Черепаха пели песенку» и другие.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций