Пожар в Кемерово: что будет с блогером, «убившим» 300 человек?

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Пожар в Кемерово: что будет с блогером, «убившим» 300 человек?

марта 28, 2018 - 16:40
Рубрика:

Пожар в Кемерово: что будет с блогером, «убившим» 300 человек?

Никита Кувиков, известный в Сети как пранкер Евгений Вольнов, опубликовал в своем Ютуб-канале видеоролик, на котором слышен его разговор с сотрудником одного из моргов города Кемерово. В телефонном разговоре украинский пранкер представился сотрудником МЧС и сообщил, что якобы из ТЦ «Зимняя вишня» в морг должны привести около 300 трупов.

Далее Вольнов у представителя морга интересуется наличием свободных мест в морге. В разговоре с другими собеседниками пранкер также повторяет информацию от 300 погибших во время пожара. Однако некоторые из собеседников утверждают, что владеют информацией о 60-70 погибших в ТЦ «Зимняя вишня», на что Вольнов придумал различные ложные причины.

Видео на Ютуб было опубликовано в день трагедии, 25 марта, под названием «Кемеровские морги переполнены после пожара в ТЦ "Зимняя вишня». Уже на следующий день ролик стремительно распространялся в Сети в различных группах. За несколько дней ролик достиг порядка 500 тыс. просмотров, что вызвал дискуссию среди многих пользователей Сети.

Следственный комитет России на данный момент предъявил украинскому пранкеру обвинение за ложную информацию о количестве жертв в ТЦ «Зимняя вишня». В ближайшее время представители ведомства будут добиваться заочного заключения под стражу Вольнова и объявления его в розыск.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций