Владимир Путин объявил причины пожара в Кемерово

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Владимир Путин объявил причины пожара в Кемерово

марта 27, 2018 - 13:50
Рубрика:

Владимир Путин объявил причины пожара в Кемерово

В Кемерово ранним утром прибыл глава государства Владимир Путин в связи с воскресной трагедией. Президент из аэропорта сразу же направился на место трагедии - проспект Ленина к сгоревшему торговому центру «Зимняя вишня». Там он к стихийному мемориалу возложил букет роз и осмотрел сгоревший фасад здания.

После этого президент направился в городские больницы, где остаются пострадавшие в страшном пожаре. Их на сегодня насчитывается 15 человек. Владимир Путин поговорил с 18-летним пострадавшим, который в день трагедии, спасая себя от огня и удушья, выпрыгнул с четвертого этажа ТЦ «Зимняя вишня». В результате он получил черепно-мозговую травму. Он рассказал президенту о своем здоровье, а также о том, что в ТЦ находился вместе с отцом. По словам юноши, многие из посетителей заведения изначально не поняли масштабы трагедии и думали, что тревога учебная.

После посещения медучреждений Владимир Путин провел совещание, на котором назвал причины пожара в ТЦ «Зимняя вишня». По его словам, «преступная халатность» и «разгильдяйство» привели к таким ужасающим последствиям. «Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства!», - подчеркнул Путин.

Он также отметил, что при упоминании о числе погибших на пожаре хочется «не плакать, а реветь». Трагедия в Кемерово произошла 25 марта в центре города. Загорелся четвертый этаж торгово-развлекательного центра, где находились детские аттракционы, кинотеатры и кафе. В результате трагедии по последним данным погибли 64 человека.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций