Призыв 2018: что будет, если не явиться

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Призыв 2018: что будет, если не явиться

марта 27, 2018 - 20:08
Рубрика:

Призыв 2018: что будет, если не явиться

Ежегодно Минобороны РФ призывает на срочную службу молодых людей, возраст которых достиг совершеннолетия. В основе этих сборов лежит нормативный документ «О воинской обязанности и военной службе». Привлечение молодых людей происходит строго определенному алгоритму. Весенний призыв 2018 в России начнется уже в ближайшее время.

Ряды Вооруженных сил РФ ежегодно пополняются молодыми людьми в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих отклонений по здоровью, непогашенных судимостей и официально оформленных отсрочек от армии. На данный момент правительство пока не утвердило план предстоящего весеннего призыва. Итоговые цифры будут озвучены перед началом призывной комиссии. Срок службы по-прежнему не изменился. Он составляет 12 месяцев.

Призыв 2018 установлен на прежних сроках с 1 апреля по 15 июля, протяженностью 3,5 месяца. Выпускники вузов, в случае успешной защиты диплома, получают отсрочку на весенний призыв до конца лета - 31 августа.

Жители северных регионов России будут призываться в армию с 1 мая 2018 года. Кроме этого жители сел могут призываться только осенью, поскольку полевые работы в таких населенных пунктах слишком объемные и для их уборки потребуется много времени. Поэтому их призывают сразу же после сбора урожая. Аналогичная ситуация и в системе образования. Молодых преподавателей призывают в конце весны, после завершения учебного года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций