Пожар в «Зимней вишне»: регионы сами начали объявлять траур

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Пожар в «Зимней вишне»: регионы сами начали объявлять траур

марта 27, 2018 - 13:06
Рубрика:

Пожар в «Зимней вишне»: регионы сами начали объявлять траур

В России многие регионы во вторник, 27 марта, стали самостоятельно объявлять траурные дни в связи с пожаром в Кемерово. Жуткая трагедия произошла в воскресным днем на проспекте Ленина. Здесь возник пожар в крупном торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В момент возгорания в здании находились порядка 1000 человек. Все они приехали отдохнуть семьями после рабочих будней, а также школьники приехали отметить начало весенних каникул.

Власти Рязанской области объявили вторник, 27 марта, днем траура в регионе в знак солидарности с жителями Кемерово. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также объявил в республике ближайшие три дня траурными. Он заявил, что на эти три дня на местном телевидении и в республике целом будут отменены все развлекательные передачи и мероприятия.

Глава Калужской области Анатолий Артамонов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что «не должно быть так, что один регион принимает решение о трауре, а другой нет». По его мнению, масштабы пожара невозможно представить, поэтому они не задумываясь объявили траур по погибшим.

В самом регионе, где случилась страшная трагедия, 27, 28 и 29 марта объявлены днями траура. Люди нескончаемым потоком приносят к сгоревшему торговому центру игрушки и цветы и не могут сдержать эмоций. Согласно последним данным, на пожаре в ТЦ города Кемерово погибли 64 человека. В больницах города остаются пострадавшие - 15 человек. Сегодня их посетил президент РФ Владимир Путин.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций