Теракт в Кемерово или пожар по естественным причинам: камеры наблюдения подтверждают первую версию

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Теракт в Кемерово или пожар по естественным причинам: камеры наблюдения подтверждают первую версию

марта 26, 2018 - 17:05
Рубрика:

Теракт в Кемерово или пожар по естественным причинам: камеры наблюдения подтверждают первую версию

Страшная новость с утра облетела Россию - крупный пожар произошел в ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово. По последним данным погибшими в трагедии числятся 64 человека, еще десятки людей считаются пропавшими без вести. В основном среди погибших числятся дети. На данный момент на месте происшествия работают спасательные службы. В разборе завалов задействованы порядка 700 человек.

Эксперт информационного издания «Новой газеты ЮГ» пишет, что власти одной из версий пожара в ТЦ «Зимняя вишня» предполагают версию теракта, при этом представляя е в виде поджога. Он задается вопросом: «Но если это теракт, то каковы причины?, а также комментирует, почему трагедия произошла именно после президентских выборов в стране, в которых с большим перевесом голосов победил Владимир Путин?

Он также добавил ,что «теракт не похож на «подрыв смертника», который чаще всего используют представители запрещенных в России террористических организаций. По его словам, действия похожи на аккуратно проработанную схему - «могло быть внешнее вмешательство в оборудование торгового центра для того, чтобы не сработали системы защиты».

Кроме этого в сети появилось видео, в частности Telegram-канал 112 опубликовал запись, на котором видно вспышку в одном из торговых залов в момент возгорания, после чего огонь стремительно начинает распространяться, и дым начинает полностью заволакивать этажи торгового центра. Специалисты также отмечают, что из записи вырезаны четыре минуты - между первыми секундами ролика и началом пожара.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций