Тела погибших на пожаре в Кемерово не выносят, чтобы не создавать панику

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Тела погибших на пожаре в Кемерово не выносят, чтобы не создавать панику

марта 26, 2018 - 18:54
Рубрика:

Тела погибших на пожаре в Кемерово не выносят, чтобы не создавать панику

В Кемерово на месте трагедии продолжаются работы по разбору завалов и извлечения тел погибших из здания торгово-развлекательного центра. Пожар в Кемерово, унесший жизни 64 человек, стал одним из крупнейших в России за последние 100 лет. Точное число погибших пока не определено. Пропавшими без вести являются одиннадцать человек.

На самом деле жертв может быть еще больше, поскольку крыша центра рухнула, и сколько еще человек остается под завалами не известно. По одной из версии, причиной трагедии стал поджог либо замыкание электропроводки. Данный факт определят пожарные.

Тела погибших пока не выносят наружу. Об этом рассказала радиостанция «Говорит Москва», ссылаясь на слова одного из медицинских сотрудников, работающего на месте трагедии. По его словам, тела сильно обгорели, поэтому их не выносят на улицу, чтобы не создавать панику среди собравшихся у торгового центра. «Зачем панику такую поднимать? Там такая температура была, там уже все сгорело. Даже не знаю, как будут всех опознавать», - рассказал сотрудник скорой помощи.

Он также добавил, что шансов на выживание в зоне пожаре ничтожные. По его словам, отравиться угарным газом можно за пару минут, а пожар шел достаточно долго. Он утверждает, что выживших в торговом центре, вероятней всего, нет.

Пожар в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта, в дневное время. Очаг возгорания пришелся на четвертый этаж, где находились детские игровые площадки, аттракционы, кафе и три кинозала. По словам очевидцев, двери кинозалов были закрыты.

Сгоревшие аттракционыСгоревший лифтСгоревший кинозал

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций