Стали известны причины пожара в Кемерово

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Стали известны причины пожара в Кемерово

марта 26, 2018 - 14:25
Рубрика:

Стали известны причины пожара в Кемерово

В воскресенье днем, 25 марта, в городе Кемерово произошла ужасная трагедия. крупном торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар. В результате происшествия 64 человека числятся погибшими. Окончательных данных о числе погибших на данный момент нет. Также сообщается около полутора десятков пропавших без вести. Большинство погибших остаются под завалами здания.

Очаг возгорания пришелся на четвертый последний этаж торгового центра. Предположительно, огонь возник в одной из детских игровых комнат. На четвертом этаже также находились, три кинозала, детский каток и большой парк аттракционов.

Самой первой версией пожара, которую озвучил накануне вечером заместитель губернатора региона Владимир Чернов, было возгорание в одном из трех кинозалов центра. Однако очевидцы происшествия говорят, что огонь возник на одной из детских площадок, в частности в детском батутном центре. По словам Чернова, в детскую комнату кто-то из детей принес зажигалку и поджег поролоновый шарик, который «вспыхнул, как порох». Кроме этого в службах технадзора Кемеровской области сообщают, что одной из приоритетных версий на данный момент является неисправная электропроводка.

Очевидцы происшествия также рассказывали, что в здании во время возгорания не сработала пожарная сигнализация. Зрителей кинотеатров выводили контролеры. На данный момент на месте происшествия продолжают работать спасатели. Из-за пожара конструкция здания может обвалиться.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций