Пожар в Кемерово: видео и фото с места событий

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Пожар в Кемерово: видео и фото с места событий

марта 26, 2018 - 12:31
Рубрика:

Пожар в Кемерово: видео и фото с места событий

Пожар в Кемерово, который произошел накануне, 25 марта, в дневное время унес жизни 64 человек. Об этом несколько минут назад сообщил глава МЧС Владимир Пучков. По его словам, это окончательная цифра в этой ужасной трагедии.

Следственный комитет отмечает, что в медицинские учреждения за помощью обратились 44 человека. 10 человек по-прежнему остаются в больница. Состояние здоровья некоторых из них оценивается как тяжелой. В частности 11-летний мальчик, который потерял на пожаре всю семью (родителей и младшую сестру), сейчас находится в медицинской коме. Ему удалось спастись от огня, выпрыгнув с окна 4-го этажа.

18-летний парень, который является вторым пациентом по тяжелому состоянию здоровья, получил ушиб головного мозга и черепно-мозговую травмы. Он также выпрыгнул с 4-го этажа, спасаясь от пожара.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания был обнаружен на последнем 4-м этаже здания, где были расположены большой парк развлечений, кафе, фитнес-клуб, кинотеатр с тремя залами, а также детский каток.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня»Пожарные тушатПожарныеПожар в ТЦ «Зимняя вишня»Пожар в ТЦ «Зимняя вишня»Сотрудник МЧСПожар в ТЦ «Зимняя вишня»Пожар в ТЦ «Зимняя вишня»Люди приносят цветы и зажигают свечи на месте ЧП

...Это просто ужас... трудно описать то,что сегодня произошло ... Обычный выходной день. Всей семьёй решили сходить в кино на #тихоокеанскийрубеж .Нарядились в лучшие одежды и поехали. Весь ТЦ «Зимняя Вишня» был заполнен посетителями. Место на парковке вокруг него нашли с трудом. Пришли как раз к началу фильма. Места были в 1-м зале на 5-и ряду. Где-то в середине сеанса дверь открылась и в свете,поступающего из холла раздался крик: «Пожар!пожар!» . Схватив Даниила за руку я быстро побежала с ним к выходу из зала.Дима шёл следом . Сеанс не прервали, свет в зале так и не включили . Сигналку слышно не было. Толпа ломанулась через одни узкие двери. Второй выход почему-то не открыли(а был ли он?),да и вторую створку не открыли у этой двери. Выскочив из кинозала ,мы увидели плотный чёрный едкий дым,который полностью затянул детскую игровую площадку и 2-й кинозал-их было совсем не видно .Дышать уже было нечем. Добежали до лестницы:там уже люди в большей панике спускались вниз . Кто-то спускался на лифте. Очень много плачущих и кричащих детей. Я и Даниил стали спускаться вниз. Дима был где-то там,позади,пытаясь регулировать натиск обезумевших людей. Ведь взрослые бежали оттуда,расталкивая и давя детей. На лестнице время от времени толпа тоже поддавалась панике,но мужчины,находящиеся в ней быстро успокаивали всех,крича : «Без паники!Спокойно! Мы все спустимся!». Кто-то впопыхах поскользнулся и упал на ступеньках. Тут же ему помогли подняться. Когда добрались с Даней до второго этажа позвонил Дима-уточнил где мы. Узнав,что почти спустились-решил вернуться за верхней одеждой. В этот момент он был уже на 3-м этаже. Затем поднялся назад к гардеробу,но там уже не было видно ничего. Администратор в панике стояла и не знала что делать,какой-то мужчина кричал,что там ,в одном из кинозалов остались его дети . Найдя кем-то оброненную шапку Дима намочил её водой и попытался пройти к залу. Но плотность и едкость дыма были столь высоки,что шапка просто не помогала . «У вас есть противогаз?!!»-стал просить он у обезумевшего охранника. Но тот только развёл руками. Попытка пробраться к детям оказалась тщетной. Публикация от Анна Заречнева (@annazare4neva) 25 Мар 2018 в 7:14 PDT

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций