Экономическая война откладывается: США и Китай сели за стол переговоров

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Экономическая война откладывается: США и Китай сели за стол переговоров

марта 26, 2018 - 17:48
Рубрика:

Экономическая война откладывается: США и Китай сели за стол переговоров

Роберт Шиллер, являющийся лауреатом Нобелевской премии в экономической сфере, заявил, что в ближайшее время мир ждет новый экономический кризис, который связан с напряжением между двумя странами - Китаем и США - из-за торговой политики последней страны.

В частности речь идет об угрозе введения североамериканской страной пошлины на товары из Китая, а также о уже введенных тарифах на ввоз алюминия и стали. По мнению Шиллера, в первую очередь пострадают сами США, поскольку их экономика не готова к исключение Китая из списка поставщиков. ри этом эксперт отмечает, что экономика США пострадает не столько от введенных пошлин, сколько от падения объема инвестиций. В конце концов, торговая война между Вашингтоном и Пекином может прийти к застою.

9 марта текущего года Дональд Трамп подписал указ, который вступил в ночь на пятницу, 23 марта. Согласно документы на алюминий и сталь вводятся импортные пошлины в размере 10 и 25 процентов соответственно. Кроме этого власти США сообщили о вводе пошлин на китайские товары, ущерб от которого может составить порядка 60 млрд. долларов. Китай в свою очередь отметил, что также готов принять ответные меры на действия Вашингтона.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций