Призыв 2018: указ, кого и когда призывают, зачем Путин устроил призыв

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Призыв 2018: указ, кого и когда призывают, зачем Путин устроил призыв

марта 24, 2018 - 19:44
Рубрика:

Призыв 2018: указ, кого и когда призывают

На днях страну облетела новость о том, что президент России Владимир Путин сразу после выборов подписал указ о призыве запасников на военные сборы. Разговоры об этом не утихают до сих пор. Многие гадают, кто именно отправится на эти сборы, и на какое время?

Все, кто когда-либо служил в армии, на данный момент находятся в запасе, и в текущем году их также коснется новая волна призыва запасников. Согласно указу президента РФ, военные сборы будут формироваться сроком до двух месяцев. Пока распоряжения от Министерства обороны не было, а также не озвучены дата и сроки проведения данного мероприятия.

Стоит отметить, что даты и сроки будут согласовываться с органами исполнительной власти отдельного региона нашей страны. Также отмечается, что за все время прохождения призыва запасников, за ними будет оставаться место работы, а также заработная плата.

Призыв 2018 будет проводиться с целью улучшения навыков военнослужащих в запасе. На них военные укрепят и усовершенствуют знания в области обороны РФ. Кого же призовут на так называемые «срочные сборы»?

На очередные военные сборы могут призвать военных, находящихся в запасе после увольнения; тех, кому исполнилось 27 лет; тех, кто получил военные специальности; тех, кто не прошел службу в армии по каким-либо причинам; тех, кто проходил альтернативную службу, а также женщин, имеющие военно-учетную специализацию.

От военного призыва 2018 освобождаются многодетные отцы, в семьях которых имеется от 3 и более несовершеннолетних детей, студенты, работники МЧС и РЖД, а также лица, имеющие непогашенную судимость.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций