Новая Зеландия не станет ждать результатов расследования MH17: вины русских нет

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новая Зеландия не станет ждать результатов расследования MH17: вины русских нет

марта 23, 2018 - 20:53
Рубрика:

Новая Зеландия не станет ждать результатов расследования MH17

Расследование крушения малайзийского Boeing 777 рейса MH17, который потерпел крушение на Украине, до сих пор не завершено, однако власти Новой Зеландии не хотят терять времени зря из-за антироссийского настроя Запада.

Глава внешнеполитического ведомства Австралии Джули Бишоп сообщила, что оценка имеющегося результата расследования крушения Boeing 777 пока преждевременна. Спустя четыре года после авиакатастрофы расследование ССГ (Совместная следственная группа) не завершено.

По словам Бишоп, расследование еще продолжается и по его окончанию все результаты будут переданы юристам для дальнейших действий, которые Австралия поддерживает. Она также подчеркнула, что «составить мнение о доказательствах невозможно», так как они еще не озвучены.

Свое заявление Бишоп сделала в ответ коллеге из Новой Зеландии Уинстону Питерсу. По его словам, высказывания сторонников версии о причастности России к крушению Boeing 777 так и не были подтверждены. Он также добавил, что сомневается в появлении таких доказательств.

Власти Веллингтона уверены, что Россия не причастна к трагедии. Новая Зеландия не стала дожидаться результатов расследования и, и проигнорировав антироссийский настрой Запада, возобновила с РФ переговоры о свободной торговле.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций