10 детей умерло прямо в российской больнице из-за халатности врачей

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

10 детей умерло прямо в российской больнице из-за халатности врачей

марта 23, 2018 - 19:56
Рубрика:

10 детей умерло прямо в российской больнице из-за халатности врачей

В Анадыре СК РФ выдвинул обвинение врачу-неонатологу Чукотской окружной больницы Артему Панькиву по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Кроме этого представители СК ведут проверку информации о халатности должностных лиц медицинского учреждения.

В мае 2015 года жительница города Анадырь поступила в Чукотску больницу с подозрением преждевременных родов. Спустя четыре дня женщина родила мальчика Сразу после рождения младенец находился под наблюдением врача-неонатолога Артема Панькива. Спустя две недели малыш умер от вирусной инфекции.

Судмедэкспертиза в ходе проверки выявила дефекты практически на всех этапах оказания медицинской услуги новорожденному мальчику. Кроме этого в палате новорожденных были обнаружены бактерии кишечной палочки.

По факту смерти новорожденного было возбуждено уголовное делопроизводство, которое дважды закрывалось. В сентябре прошлого года мать погибшего малыша лично поехала в Москву на прием к главе СК РФ Александру Бастрыкину. И только после этого врачу-неонатологу было выдвинуто обвинение по статье 238 УК РФ.

Следственный комитет также зафиксировал, что с 2014 по 2015 годы 10 случаев младенческой смерти в данной больнице. Сейчас в рамках проверки следователи назначили 22 судмедэкспертизы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций