Новые правила ПДД: в 2018 году планируют новую разметку в виде «вафельницы»

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новые правила ПДД: в 2018 году планируют новую разметку в виде «вафельницы»

марта 21, 2018 - 13:01
Рубрика:

Новые правила ПДД: в 2018 году планируют новую разметку в виде «вафельницы»

С 1 июня 2018 года в Правила Дорожного Движения вступят в силу новые изменения — появятся новые виды дорожной разметки. Например, разметка желтого и синего цветов, разметка «вафельница», новая стрелка разворота.

Как сообщает «Коммерсант», новой разметкой с желтыми параллельными друг другу полосами будут разлиновывать участки дороги, по которым запрещено производить обгон. Синими полосами будут обозначать зоны для парковки и полосы движения на перекрестках. Разметка в виде стрелки будет нарисована в зоне, где можно произвести разворот. Еще один вид разметки будет предупреждать водителей о станции зарядки для электромобилей.

Также новый стандарт ПДД впервые вводит разметку, представляющую собой несколько пересеченных друг с другом линий. Такой узор очень напоминает «вафельницу» и уже получил такое название в народе. «Вафельница» будет указывать зону, куда даже во время затора на перекрестке, въезжать запрещено. В рамках эксперимента, новшество уже тестируются на 30-ти перекрестках Москвы.

Но по уточнению «Коммерсант», гарантий точного появления новой разметки в этом году нет. Потому что сначала нужно произвести ряд работ: подготовить проект организации движения, утвердить его в Департаменте транспорта и т.д. Поэтому нельзя утверждать, что новая разметка будет так скоро размещена на дорогах столицы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций