Пенсия с 1 апреля 2018 года - последние новости: индексация и прибавка

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Пенсия с 1 апреля 2018 года - последние новости: индексация и прибавка

марта 20, 2018 - 12:26
Рубрика:

Пенсия с 1 апреля 2018 года - последние новости: индексация и прибавка

Ценность денег каждый год неизбежно снижается: на одну и ту же сумму в прошлом году мы могли купить товаров и услуг больше, чем в этом, именно это явление в экономике называется инфляцией. И именно благодаря инфляции государство каждый год пересматривает размер выплат, пенсий, пособий, увеличивая их сообразно размеру инфляции за прошедший год.

1 апреля будут проиндексированы пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные. Однако в 2018 году пенсионеры несколько разочарованы её размером. Дело в том, что первоначально было запланировано повышение на 4,1%, но за 2017 год значение инфляции было рекордно низким - всего 2,5%, поэтому индексация пенсий 1 апреля пройдёт в объеме 2,9%.

Так средний размер социальной пенсии повысится на 255 рублей, пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы- на 378 рублей и 382 рубля, пенсии по инвалидности военнослужащих - на 355 рублей, средняя прибавка к пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих составит 303 рубля.

По заявлению зампреда правления Пенсионного фонда России в следующие два года - 2019 и 2020 индексация пенсий запланирована в объеме 3,9% и 3,5%соответственно. Но какого увеличения ждать на самом деле будет зависеть от фактического уровня инфляции за предыдущий год.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций