Лондон не придумал ничего нового и повторил против России провокацию 100-летней давности

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Лондон не придумал ничего нового и повторил против России провокацию 100-летней давности

марта 17, 2018 - 13:54
Рубрика:

Лондон не придумал ничего нового и повторил против России провокацию 100-летней давности

История богата на повторения, очень часто ученые-историки, да и просто обычные люди проводят исторические параллели из прошлого к современным событиям. Вот и сегодняшние напряженные отношения Москвы и Лондона возвращают многих к событиям 1924 года. Тогда к власти во Великобритании пришли лейбористы, и премьер-министром стал Джеймс Рамсей Макдональд. А они, надо сказать, если не с любовью, то с уважением относились к русским.

В этом же году умирает Ленин, который был ярым противником сближения с Англией. Все эти события породили надежды на “потепление” отношений между двумя странами. И не зря! В августе был подписан торговый договор, а большевики даже прекратили поставку коммунистической литературы на Туманный Альбион. Но закончилось все провалом из-за письма, якобы перехваченного спецслужбами, призывающего к вооруженному восстанию. Оригинал письма тогда Англия предъявить отказалась, к расследованию нашу страну не допустили. И провокаторы добились своей цели: лейбористы провалились на выборах и ни о каком улучшении отношений уже не было речи.

И сейчас спустя столько лет мы наблюдаем тот же запрет к расследованию для российских специалистов и отказ английской стороны предоставить улики и доказательства. Открытым остаётся вопрос: кто-то решил подставить нынешнего премьер-министра или она сама решила воспользоваться проверенной временем схемой?

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций