Благоприятные дни для посадки в марте 2018: когда высаживать в грунт, а когда сажать рассаду

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Благоприятные дни для посадки в марте 2018: когда высаживать в грунт, а когда сажать рассаду

марта 17, 2018 - 14:18
Рубрика:

Благоприятные дни для посадки в марте 2018: когда высаживать в грунт, а когда сажать рассаду

В нашей полосе погода не балует жаркими деньками и ласковым солнышком в течение года. Поэтому для того, чтобы вырастить своими силами на огороде ароматные овощи, садоводам приходится постараться. Обычная практика в таких случаях - выращивание через рассаду. И каждую весну встаёт вопрос: когда же эту самую рассаду высаживать? Конкретная дата зависит от множества факторов: сорта растения, типа местности и почвы. Однако, есть общие рекомендации на основе лунного посадочного календаря.

Давайте рассмотрим наиболее благоприятные дни во второй половине марте 2018 года для посадки рассады.

Для перца это будут: 20, 30, 31 марта. Не забывайте, что для поздних сортов время роста перед высадкой нужно будет увеличить на 15 дней. Основой земли для рассады должен служить торф (4 части), дерновая земля (2части), дополненные сопревшими опилками и перегноем (по 1 части).

Для рассады помидоров благоприятными будут: 20, 21, 24, 25, 26, 28 марта. Не забывайте для поздних сортов сдвинуть время посадки рассады на более ранний срок.

Баклажаны стоит рассадить: 16, 20, 25, 30 или 31 марта. Стоит помнить, что с высадкой баклажанов в грунт спешить не стоит, обычно с момента рассады отсчитывают минимум 2,5 месяца.

Для капусты подойдут: 20, 25, 26, 30, 31 марта. 18 мая - день Ирины Капустницы, и многие садоводы планируют пересадку именно на этот день, а значит, рассада должна быть уже полностью готова.

И, конечно, от вас потребуются внимание и забота, тогда богатый и вкусный урожай не заставит себя ждать!

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций