Грудинин миллионер или миллиардер? Точные данные о состоянии кандидата в президенты 2018

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Грудинин миллионер или миллиардер? Точные данные о состоянии кандидата в президенты 2018

марта 16, 2018 - 17:11
Рубрика:

грудинин

В СМИ и интернет-ресурсах с новой силой нарастают слухи о миллиардах кандидата в президенты Павла Грудинина, вложенных в европейские ценные бумаги. Попробуем разобраться только ли это слухи, или они имеют под собой реальное основание. После пронесшейся по новостным ресурсам информации о 7,5 миллиардах рублей, вложенных в еврооблигации и другие ценные бумаги, избиратели стали с подозрением присматриваться к Павлу Грудинину, отправляющемуся на выборы под светлые лозунги коммунизма и социализма.

На помощь Павлу Николаевичу поспешил его соратник по партии - Александр Ющенко, объяснив дотошным журналистам, что они просто ошиблись в расчетах, приняв за стоимость каждой ценной бумаги 37 миллионов и, умножив на количество, получили миллиарды, хотя 37 миллионов - это общая стоимость всех еврооблигаций г-на Грудинина.

Однако, журналистов это не удовлетворило. Согласно сведениям ЦИК кандидат в президенты владеет тремя пакетами ценных бумаг по 200 штук в каждом, в том же перечне указана номинальная стоимость каждой бумаги (а не пакета в целом), другими словами стоимость 1 облигации - 11 716 280 рублей. В пакете их 200, итого стоимость пакета - 2 343 256 000 рублей. А пакетов у Павла Николаевича три, значит общая стоимость всех ценных бумаг - 7 467 252 000 рублей.

Подводя итоги, можно сказать, что Александр Ющенко явно недооценил Грудинина и незаслуженно превратил его европейские миллиарды в миллионы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций