Украина обвинила Россию во вранье по поводу ракет "Сармат"

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Украина обвинила Россию во вранье по поводу ракет "Сармат"

марта 15, 2018 - 13:15
Рубрика:

Украина обвинила Россию во вранье по поводу ракет "Сармат"

Представитель НИСИ Украины Владимир Горбулин считает, что новая ракета тяжелая «Сармат» нескоро появится у российских военных. Он заявил, что президент России на своем недавнем выступлении по поводу вооружения, всего лишь пугал сказками по поводу разработанной мощной баллистической ракеты, которая является «аналогом ракеты „Воевода“», когда по мнению директора, ее просто не существует.

Горбулин заявляет, что на данный момент «Сармат» представляет собой лишь прототип, прошедший ряд небольших испытаний. Никаких более показательных, таких как летно-конструкторских, проведено было не было, поэтому над ракетным комплексом еще работать и работать. Появится «Сармат», как считает представитель НИСИ, в российском вооружении не раньше 4-5 лет.

Однако, российское правительство утверждает, что баллистический ракетный комплекс «Сармат» примут на вооружении уже до 2020 года. Ракета может вынести нагрузку свыше 10 тонн, дальность полета составляет более 15 тыс. км. «Сармат» способен перемещаться на низкой высоте, а также может достигнуть врага в любой точке по баллистическому пути. Работы над оружием начались еще в 2011 году. Ракета сменит комплекс «Воевода», разработанный в УССР и планы по утилизации назначены на ближайшее время.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций