Экс-глава ФСБ рассказал кто причастен к убийству Скрипаля и почему

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Экс-глава ФСБ рассказал кто причастен к убийству Скрипаля и почему

марта 15, 2018 - 16:04
Рубрика:

Экс-глава ФСБ рассказал кто причастен к убийству Скрипаля и почему

Николай Ковалев - экс-директор ФСБ, на данный момент член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, предположил о причастности британского правительства к отправлению бывшего полковника ГРУ 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии.

В своем заявлении Ковалев говорит, что англичане используют «предателя» в своих целях, а затем приносят его в «сакральную жертву». По его мнению, спецслужбы Великобритании замешаны в покушении на жизнь бывшего полковника ГРУ, но всячески стремятся обличить в данных преступлениях российские спецслужбы.

Напомним, ранее 4 марта в городе Солсбери были найдены Сергей и Юлия, которые были без сознания. 12 марта им поставили диагноз - отравление нервно-паралитическим веществом.

Также Ковалев отметил, что покушение на Скрипаля может быть выгодно Англии, США и отчасти Украине, так как в ее интересах продемонстрировать случившееся, как показатель агрессии со стороны России. В.В. Путин в своем заявлении на попытку Англии обвинить российские спецслужбы в покушении на Скрипаля ответил: «Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать».

Премьер-министр Великобритании - Тереза Мей ждет конкретного ответа от России в сложившейся ситуации до вторника, в противном случае, британским правительством будут предприняты ответные меры в отношении РФ.

Произошедшее событие МИД России трактует как провокационную деятельность английскими лидерами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций