Выборы 2018: Собчак соврала во время дебатов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Выборы 2018: Собчак соврала во время дебатов

марта 14, 2018 - 18:48
Рубрика:

Выборы 2018: Собчак соврала во время дебатов

В ходе предвыборных дебатов Ксения Собчак широким жестом увеличила бюджет телеканала RT. Согласно ее заявлению: «Финансирование Russia Today — главного пропагандистского канала, возглавляемого Маргаритой Симоньян, — планируется увеличить на 11%, с 23,5 млрд до 26 млрд рублей».

RT (многим известен под своим прежним названием - Russia Today) - международный многоязычный новостной телеканал, работающий под руководством Маргариты Симоньян и Алексея Николова.

RT единственный российский телеканал, номинированный на премию Emmy. Не смотря на признание, западные СМИ регулярно обвиняют RT в предвзятости, необъективной подаче материала и пророссийской пропаганде. Это мнение разделяют и представители оппозиционных партий.

Ксения Анатольевна также не смогла остаться равнодушной к телеканалу. Возможно причиной такого пристального внимания стало интервью, которое она дала телеканалу в январе этого года.

Судя по всему, оно не оправдало ожиданий кандидата в президенты: ведущая (Оксана Бойко) затронула неприятные для Собчак темы, не обошлось даже без угроз в адрес телеканала в ходе интервью Однако, данные, которые Ксения Собчак озвучила относительно бюджета RT, оказались сильно преувеличены. По официальным данным бюджет телеканала на текущий год составит 19,2 млрд рублей, а в следующие два и вовсе снизится до 17,7 млрд рублей. Открытым остается вопрос: ошибка это или преднамеренное искажение?

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций